Altair d.o.o. Slovenia © 2017
by Tetyana Kalchenko

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Мой секрет счастья – в новизне!

March 2, 2017

Закончилась зима и пришла весна, время обновления, цветения, оживления! Время впустить что-то новое, интересное! Я много думала – в чем мой секрет счастья? Что вдохновляет меня вставать рано утром и действовать с энтузиазмом? Весь февраль я исследовала этот вопрос и сегодня готова поделиться своим личным секретом. Мое счастье в новизне!

Я просыпаюсь утром и загадываю, что сегодняшний день принесёт мне минимум три новинки. Спонтанность, радость, которую я испытываю от нового, добавляет мне яркости и радости жизни.
Новизну можно придумывать и создавать самостоятельно. Поначалу ее можно спланировать, а дальше она начнет уже сама, по привычке, приходить сама. Главное, принимать ее как дорогого гостя, радостно и с благодарностью! И новизна ответит взаимностью, распахнет свои объятья: новые знания, новая информация, новые навыки, новые вкусы, привычки, знакомства, путешествия, события! Да все, что угодно!
Это так наполняет, воодушевляет и улыбка сама по себе играет на губах, а глаза сияют от счастья! Жизнь полна интереса. И это так здорово, когда я сама себе интересна, и открываю в себе новые грани и возможности!
А новизна начинается с самого малого. Пробовать делать то, что никогда не делала, это вызов самой себе. И, оглядываясь назад, могу только восхититься собой – какая я молодец!
Конечно, очень важно, чтобы внутри возникло желание самопознания, ответить самой себе на вопросы:
   - какие действия, события вызывают у меня радостные чувства?
   - что порадует меня сегодня?
   - что бы новенького мне сегодня хотелось?
Например, мне нравится готовить, рукодельничать, шить, учить языки, общаться, путешествовать, творить, рисовать. И с этим пониманием я привношу новизну в свою жизнь!
Я подписана на несколько кулинарных сайтов, каждый день получаю новые рецепты, смотрю, что бы мне хотелось приготовить – и готовлю. Вот уже одно направление нового. И как я счастлива, когда получается вкусно! И когда я открываю для себя новые вкусы!
Мне нравится направление арт-терапии, и я изучаю себя, свои состояния, свои желания, а также блоки с помощью разукрашивания мандал. Когда я погружаюсь в творчество – это неисчерпаемый ресурс! Творчество как самопомощь, самопознание, а если еще и людям могу помочь – моему счастью нет предела! 
В феврале увлекаясь новизной, я открыла для себя нейрографику, и метод шести шляп. 
Я люблю дарить подарки – поэтому придумала своими руками сделать подарки, которые никогда не делала. Вот еще одно новенькое! 
А какую радость доставляет узнавать новые словенские слова! Углублять свои знания! А красота и певучесть итальянского языка! И при изучении итальянского всего 15 минут в день через месяц понимаю, что уже есть определенный словарный запас, и это воодушевляет продолжать познавать новое.

А как здорово путешествовать! Море, горы, реки, пещеры, озера, леса и долины! Природа! Источник здоровья, счастья и вдохновения! И все в пределах пары часов езды! Я не буду в этой статье рассказывать про сокровища Словении, это отдельная тема.
Подводя итог, мой рецепт новизны – как бусины, перебирать свои увлечения и хобби, и нанизывать новые навыки и возможности! Так и получится целое ожерелье новых, интересных, незабываемых моментов, событий, вещей и знаний.
Это такое счастье, быть открытой новому, интересному! Это как раскрыть паруса, позволить им наполнится ветром и плыть навстречу своей мечте радостно и счастливо!

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon
FOLLOW ME
SEARCH BY TAGS
FEATURED POSTS
Please reload

INSTAGRAM
ARCHIVE
Please reload