Altair d.o.o. Slovenia © 2017
by Tetyana Kalchenko

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Велосипедный маршрут Порторож - Струньян - Пиран - Порторож

January 18, 2015

Самые важные увлечения в моей жизни - это путешествия и общение. Дорога, движение всегда дает мне состояние приключения и новизны. Новые люди, новые события, новые вкусы.Еще с детства заметила, что самые запоминающиеся, волнительные чувства я переживаю в путешествиях. Причем в детстве это могли быть поездки к бабушкам в деревню или другой город. Но это уже другие места, люди, другая жизнь. Конечно, самые яркие поездки - это море.
Сегодня прекрасный воскресный солнечный январский денек. Замечательная возможность сесть на велосипед и проехаться по побережью. Так как я совершенно начинающий велосипедист, начинать надо с простого. Поэтому маршрут Порторож-Струньян-Пиран-Порторож.
Есть специальные, обозначенные велодорожки. Мы едем по трассе D8. И сразу открывается шикарный вид на Порторож!

 

 

Дальше дорога дорога идет через туннель, который раньше был одноколейкой Парензане. Сразу представляешь, какой он старинный и как когда-то здесь ездили поезда! Прокатиться по нему увлекательно и интересно.

 

 

Дальше сразу начинаются террасы с оливковыми деревьями, и едем вниз, к морю!
Пахнет море, яхты качаются под легкими волнами! Все хочется посмотреть!

 

 

И справа отель с прекрасным парком!

 

 

Что мне нравится в Словении, это возможность легко и просто заехать на территорию отеля и полюбоваться лужайками, необычными деревьями. На какой-то момент просто забываешь, что на календаре сейчас зима. Особенно когда видишь цветущие ромашки.

 

 

Заезжаем на горку - и смотровая площадка. Вид для медитации и релаксации. Спокойствие и мудрость. Состояние парения над всем. Лучики солнца отражаются в сердце и дышится свободно и легко!
 

 

Немного передохнули - и в Пиран, старый город с итальянскими улочками и ярким характером.

 

 

 

Вниз по брусчатке приходится вести велосипед. Уж очень крутой и волнистый спуск. А три словенских велосипедиста в полном обмундировании рулят на горку нам на встречу! Вот это мастера!
Уже пахнет чем-то вкусненьким. Мы нагуляли себе хороший аппетит и можно насладиться бокалом холодненького вкусного пива и морской пиццей, нежный вкус которой приятно удивил.

 

 

Даже у собак игривое безоблачное настроение!
Сидеть на площади, греться на солнышке, смотреть, как играют собаки, резвится детвора, что может быть прекраснее!
Такие моменты жизни хочется поместить в бутылку и поставить на видное место, чтобы состояние этой тихой беспричинной радости оставалось всегда в душе и сердце.
Оставшаяся часть пути - как на одном дыхании.

 

 

Дорога проходит вдоль моря, через отель, велосипедная дорожка обозначена и идет по набережной, позволяя ехать легко и непринужденно. Велосипеду ура! Здоровье, бодрость и счастье просто в самом воздухе приморья!
Мы обнаружили карту велосипедных маршрутов! Есть возможность для следующих радостных моментов.

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon
FOLLOW ME
SEARCH BY TAGS
FEATURED POSTS
Please reload

INSTAGRAM
ARCHIVE
Please reload